28. 06. 07. Подпоясались Д. К

(Д.К.)

Подпоясалась - дорога дальняя
Гонит пыль, в путь зовёт
Песня грустная да прощальная
В сердце струны нещадно рвёт

За плечом рассвет заполошенный
Ветер волосы теребит
По траве шагать свежескошенной
Жажду севером утолить

Кто окликнет - мать грустноокая
Утопит глаза в горизонт
Как родню прими, степь широкая
Низко до земли на поклон

Что от времени мне достанется
Все тебе отдам-подарю
Где молва-змея начинается
Там немедленно догорю

Ты не жди меня – не дотерпишься
Пеленой глаза застилать
Подворотною да утешишься –
На любовь теперь наплевать

Нам дороги с тобою разные
По краям земли развели
Оба сильные, оба властные
До каления довели…

Серебрит река белым месяцем
Ночью теплиться у костра
Там спускается с неба лестница
Наступила знать мне пора

Уходить наверх – без сомнения
Всю привязанность оставлять
Я ещё найду приключения
Слово истины постигать

Забери своё – не разбрасывай
Всё, что должен был – возверни
Никому ничто не рассказывай
Руку помощи протяни

Кто зовёт себя императором
Больно голову разобьёт
Тот, кто жизнью жил небогатою
Голос мудрости обретёт

Пеленай закат белым облаком
Наилучшего пожелай
В небеса лети ясным соколом
Очи ветрами умывай

Посмотри наверх – звёзды светятся
И одна из них для тебя
Обласкать лицо светлым месяцем
Нежно, трепетно и любя

Усмири коней – поздно дёргаться –
За гордыню свою плати
Ещё долго знать будет ёкаться
И спасения не найти

Всё течёт кругом, всё меняется:
Пепел времени закружит
Ничегошеньки не останется
Сторож вечности крепко спит

28.06.07.
KARMA


Рецензии