Ангелу

Сплошной провал,
Лишь вниз со свистом
И за спиной полет камней.
Обвал, обвал
Всей моей жизни.
Бог поступил с тобой честней.
Нет смысла вычислять погрешность,
В судьбе прорехи зашивать.
Нет смысла жить, нет смысла гибнуть –
Скатиться вниз и там стоять.
Я вверх смотрю и вижу небо,
Кусочек неба, где с тобой,
Мой милый ангел, если б мне бы
Взлететь над грешною землей!
Но не судьба, живи и гибни,
Вновь оживай, ищи путей.
Пусть застревают в горле крики,
Тебе ль выращивать детей?
Зачем? Ведь им такая ж доля
Твоею волею дана.
Зачем? А мы как будто в поле,
Не докричаться никогда.
Засыпь землей всю мою  яму,
На дне которой я стою,
Назло тебе буду упряма,
Хотя мертва, еще живу.


28.01.02


Рецензии