Предначертанье...

            
Блазнится мне: где-то в детстве –
наказ... бабулей строгой дан:
- Помни – денег нет в наследстве.
Остался титул древний – хан!

- Помни! Всей душой старайся
ношу чести... честно нести?!
За грехи всесильных – кайся!
Будет трудно тебе в пути.

Докажи делами доли –
жизнь искуплением отдай?!
В муках нестерпимой боли
помни, что недоступен рай!

Пусть уносит в тьму сознанье –
помощь не придёт! Ты не жди.
...Изменить предначертанье? -
Боже! Терпеньем награди?

                ***


Рецензии