Ангел для тебя
Хотела Ангелом я быть
Домашне-радостным
И наполнять владения эфиром благостным.
Быть Ангелом обыденно-необычным,
Ручным, карманным, камерным, в общем нетипичным,
Частным случаем, большого, вечного,
Ангелом пространства малого, конкретно-человечьего.
Смотреть на мир глазами любимого,
Воображать себя овеществленно-воплощенной, не мнимою -
Осязаемой, обоняемой, похожей
На гуляющих по улицам прохожих.
Такая сверху открывается пантомима -
Маленькие человечки, бегущие мимо.
Выменять бессмертие на старенья возможность,
Упрятать крыльица под тонкой кожей
И... вниз, к нему
И к раю домашнему.
Пусть оставшиеся наверху корчат рожи,
Все уже возможно!
Беспечно ножками болтать над чайной чашкой,
Есть бутерброд с пыльцой поверх колбаски,
И отражаться в зеркалах стеклообманных
Улыбкой, ручкой, каблучком и глазом странным.
Устав от хлопот и забот уснуть в бутоне розовом,
Исчезновением своим его встревоживать,
Перебегать по лунному лучу, мерцая,
Расположенье звезд в окне привычно поправляя.
Присев у изголовья, сказки лепетать, от чувств немея,
И поцелуем щекотать лицо и шею,
И путешествовать с утра в кармане пиджачно-правом...
И стать когда-нибудь земной воспользоваться правом.
Иллюстрация - Интернет (с)
Свидетельство о публикации №110032808632