Так бывает

Так бывает - подумаешь что-то о ком-то лично,
прозвонишь на мобильный, назначишь к восьми у входа.
и жевачку какую-то, вроде клубника-личи -
запасным вариантом для свежести, а погода
вдруг затянется фоном картин про сильнейший дождь.
"Так бывает" - ты думаешь. Думаешь, но идёшь.

А она на другом окончаньи мобильной связи
тоже думает - "Так бывает". Но пудрик носик.
И садится красивая в самый разбитый "Пазик" -
он до входа. И кстати пробило почти что восемь.
Ехать двадцать минут. Кареглазость проверить - срок -
не текут ли ресницы и видно ли стройность ног.

"Так бывает" - ты думаешь, хмурой среде покорный -
"В опозданиях вечно, сейчас уже ливень жахнет".
Но жуешь эту личи и думаешь, что бесспорно
здесь клубникой ни капельки в общем-то и не пахнет.
И стоишь возле входа и держишь в руках цветок.
И клянёшь её маму, ресницы и стройность ног.

На свидание это похоже с большой натяжкой.
Но не зря же надел ты розовую рубашку.
И не зря она над макияжем своим корпела.
Многозначно молчанье. Пора бы уже за дело.

Так бывает - закрытые в быт, как в тугую клетку.
Мы встречаемся часто, но видим друг друга редко.
За разбавленным кофе в нелепостях об искусстве
опускаем до знаменателей свои чувства.
И под плотной броней укрываем сердечный стук.
И свою одинокость вручаем уже листу.

Не вини себя, милая, если в конечном счёте
он уйдёт поутру, как обычно они уходят -
не сказав ничего. Не вини его, что такой он -
он ещё не нашёл в твоей ласковости покоя.

Не вини себя, друг, что помечен ты черной меткой,
что уже помышлять забываешь о ком-то лично.
Пусть клубника в жевачке не слишком-то и заметна,
но зато ты уверен в своём аромате личи.


Рецензии