Просто и сложно

Как сложно сдерживать мечты
И управлять своими снами.
В мечтах цветут судьбы цветы,
Во снах – кого мы любим, с нами.
Как просто предопределить
Другую жизнь, что нам так чужда,
За всех и вся все разрешить,
А после верить – будет чудо.
«да мы сильней, другим не жить!»
А те считают точно так же.
Друг друга губим за мечты
И все порушится однажды.
Тогда на скопище руин,
В крови и грязи потопленных,
Слетит с небес ангел один,
Прощая тварей непокорных.
Он простоит там до тех пор,
Пока жизнь не воскреснет снова.
И проследит за тем, как ей
Придется пережить все снова.
И так всегда – такая жизнь,
Появится по воле Бога,
Но не удержится. Сама
Себя убить всегда готова.

Декабрь 2001


Рецензии