На распутье

Я не хочу идти вперед,
Мне лучше здесь остановиться.
Пусть ветер за собой зовет,
Я не пойду, устала жить так.
Я оглянусь, и вспомню жизнь,
Которую вела в дороге,
Но я назад не поверну,
Пусть даже манят врата рая.
Свою я выбрала судьбу.
Пошла неверною дорогой?
Может быть, не знаю я,
Ведь прожила совсем немного…
То, что осталось позади,
Оно прекрасно, я не спорю.
Другой тропинкою идти
Я не смогла бы. Рядом море
И волны с плеском на песок
Роняют соляные капли,
И птицы над водой кружат,
И море отражает звезды,
Сияющие огоньки
На фоне сумрачного неба.
Так недоступно холодны,
Осветят тропку ровным светом.
Она так манит и зовет,
Но по прямой закончен путь мой,
Пора решить куда свернуть
И жизнь свою в пути продолжить…

06.02.01


Рецензии