И все оружье у меня Любовь

Как будто вижу страшный сон:
Тишь прорезает вой ли, стон,
И то ли – топот, то ли – гром,
То ль – стук копыт.
На горизонте – черный конь
Под невозможным седоком –
Живая женщина – огонь
Летит.
 
Летит над миром вихрем, вскачь,
Крылами вьется черный плащ,
A по следам – и боль, и плач:
« Война… судьба!»
Повсюду сеет горе, смерть
Конь вороной – свинцовый смерч.
И – ни укрыться, ни сберечь
Себя…
 
В прищуре глаз ее – закат,
Как отблеск дальних канонад,
В них – страх и ярость, мрак и ад,
Как пелена.
В них нет понятья слова «честь»,
В них – гибель, плен и ужас зверств…
…Такая для меня и есть –
Война…
 
Какой отпор я дать могу
Такому страшному врагу?
Я спотыкаюсь на бегу,
Встаю, и вновь
Седлаю белого коня.
Лишь белый плащ – моя броня,
И все оружье у меня –
Любовь…
 
12.12.08


Рецензии
замечательно!

Ариша Жемчужная   04.06.2010 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.