Я не верю в свою удачу...

Я не верю в свою удачу.
  Буду в небо смотреть и думать,
Что как птица, летать не стану,
  Что как рыба, молчать не буду.
Сверху падают ангелов слезы,
  Оживают намокшие листья.
В небо тянутся смелые сосны,
  Переполненные жизни.
И сама я от этого плачу,
  По колено стою в луже.
Я не верю в свою удачу,
  Но от этого мне только хуже.
По дороге несутся машины,
   Брызги светлых слез на меня льются.
Ах, зачем же меня вы лишили…
  А прохожие грустно смеются.
Я, как птицы, хочу на волю.
  Я, как рыбы, хочу быть свободной.
Надо мною шумят волны,
  С неба видно широкое море…
Только быть суждено человеком,
  Что лишенный веры в удачу,
Потому я стою на асфальте,
  Вместе с ангелами плачу.

Январь 2002


Рецензии