Идущий

           « О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал,
              Что служит к миру твоему! Но это сокрыто
              ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни,
              когда враги твои обложат тебя окопами,
              и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду.
              И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе,
              и не оставят в тебе камня на камне за то,
              что ты не узнал времени посещения твоего»
               
                Евангелие от Луки 19, 42-44





Осанна в вышних – да услышится на Небесах
и да будет исполнено Господом наше благое
пожелание всем, кто трудился воззвах:
-Благословен Грядущий во имя Господне!

Благословен Идущий на смерть добровольно
для спасения ветхого, человека падшего,
вербочкой радостно славим сегодня
Мессию – Царя в Град Небесный входящего!

Осанна Сыну Давидову! Торжественен вход –
- ликует, снимает одежды верный народ
и стелет под ноги…Зелёные вайи…
-О, народ иудейский! Если б вы знали…

И плачет Христос, опустив голову,
и слёзный поток орошает святые ланиты,
в смирении кротком является миру сему…
Враги негодуют, умолкли, уста их закрыты.

Войдем же в тот Град, где Господь Утешитель!
Распнем не Его, а грехи смерть несущие,
Мы – Граждане Неба! Христос – наш Учитель!
Осанна! Осанна! Пусть слышит Идущий!

                28 марта 2010


Рецензии