Ты не плачь, моя родная...

"Ты не плачь, моя родная,
Вещий сон или не вещий...
Что на долю выпадает -
Пронесём с тобою вместе" -

Так сказала Матерь Божья
И тогда лишь поняла я:
Как склонившись у подножья
Сына Матерь со-страдала:

Разрывалось сердце, глядя
Как там Сына бичевали,
Заушали и плевали
И на крест Его подняли...

Ей пронзила сразу сердце
Боль больнее всех на свете:
На глазах живьем распяли
Невиновного все эти...

"Ты утешься, дорогая,
Господу лишь всё возможно!
Мы попросим и лихая
Минет доля, если можно...


Но не знать нам Его мыслей:
Может чем-то Он так жаждет
Разбудить от тлена или
Образумить нас однажды..."

28.03.2010

Навеяно:
«Сон» (Светлана Дурягина)
http://www.proza.ru/2010/03/18/1254


Рецензии