На беляши

   

В тридесятом королевстве,
Сто второй дом от угла,
Проживали бабка с дедом,
Вот такие вот дела.
То семейка не простая,
Их за репу не возьмешь,
Бабка шить мастеровая
Дед? Он тоже был хорош.
Им на пару - скуки нету
Под гитарный перепев
Бабка беляши сварганит,
Дед забацает напев.
Беляши духмяной горкой,
Тазик все не уместит,
Водружаются к застолью,
Пробуждая аппетит.
За столом честна компанья,
Ноздри вширь, глаза в разбег,
Литераторов собранье,
Дву на десять человек.
И кого там только нету,
Все пииты и певцы.
Пишут аж до «Интернету»
И покушать молодцы.
Некто Паша под гитару
Песни звонкие поет.
Некто Воха – пузо шаром,
Треп да байки выдает.
Ну а девичье собранье
Пересплет, да пересказ
Беляшей умяли горку
Опустел огромный таз.
Быстро местная газета,
Под названьем «Диалог»,
Разузнав про все, про это
Подвела статьей итог.


Рецензии
Молодец, Володя, вкусно написал! Особенно про Воху. Смеюсь от души.

Лидия Мокиевская   10.08.2010 20:43     Заявить о нарушении
Рад Лидочка, что порадовал тебя.

Владимир Казин   12.08.2010 01:10   Заявить о нарушении
Здорово!!! Такая себе весёлая сказка... понравилось!!!

Марина Дорих   04.09.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.