Осень - красавица

Очень мне нравится осень  -  красавица!
Листья  резные  парят…
Выскажусь,  ладно,  я?   Ты ненаглядная!
Твой  бесподобен  наряд!

А когда ты дождём…. В сенях мы подождём
Будет распахнута дверь!
После  же  -  шляться…   и  наслаждаться…
Воздухом чистым. Поверь,

Мы   не   подруги,   но   на   досуге…
Я  тебе всё расскажу -
Все   свои   тайны,   просто,   случайно,
РасплАчусь, о ком дорожу…

Он   не   свободен.   Пусть,   сумасброден,
Ветер   сегодня   шалит.
И  я  не  свободна - и  как  угодно
Можно шутить, но щемит…

Так   безрассудно!  Всё   же,   подспудно,*
Снова мечтаю о Нём.
Ты  понимаешь? Теперь  ты  всё  знаешь.
Хочется  ночью и днём

Быть мне с ним рядом. Трепетным взглядом,
С Другою… в толпе  найду.
Снова в раздумье, словно в безумье,
Тихо с Другим я  уйду.

_____________________________________


Осень  мне нравится.  Ей  позабавиться
Только б, а я ей про грусть.
Вон  как  кружится!  Платье  из  ситца…
Пусть всё как есть будет, пусть.


                3ноября 2009г.




Подспудно* – скрыто; подспудный – находящийся под спудом, скрытый.


Рецензии