Ветер

Весна. Две тысячи десятый март.
Ворвавшись вихрем в воскресенье вербное,
Бродил между домами, славный бард.
Не каждый понял его песнь наверное,
А он любому слушателю рад,

И  счастлив был вполне заслуженно.
Резвился вместе с голенькими ветками…
Собрался силою недюжинной,
И мусор разметав между беседками,
Скользил в полёте между лужами,

Заглядывая каждому в лицо.
Стучался в окна, залезая в форточки,
И облетев Садовое кольцо
Устал, присел в Останкино на корточки,
Спел страстно. Баритоном с хрипотцой

Из города он напрочь стужу гнал.
Чуть отдохнув, отправился в Медведково -
И отзвуком пронесся стон цимбал.
Следы сугробов плачущими слепками... -
Затих.... - Пропет седой зиме финал.


Рецензии
Ах вот для чего ветер весной так часто, и в лицо.Очень интересное объяснение,понравилось.

Михаил Батенок   30.04.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!:))

Наталия Процкая   30.04.2010 19:21   Заявить о нарушении