Столица

Неприветливый, шумный, задиристый
Переполненный, громкой толпой
Этот город столицей был, исстари,
Но не быть ему больше Москвой.
Строки Пушкина, школьных учебников,
Но с тех пор изменился их звук,
И чиновные тучи нахлебников,
Не проймет совесть  силою мук.
На сорта разделенные граждане
Маршируют и едут в авто,
И все новости здесь только важные,
А других и не знает никто.
Оскудевши без продовольствия.
В дефиците простой колбасы,
На пониженной ставке довольствия
Потеряла Москва часть красы.
Изливаться в любви или злобе к ней
Бесполезно - она то ведь факт!
Но и нервы нужны здесь железные,
Чтоб терпеть этот хаос и мрак.
                1990.


Рецензии