Верба

Природа, прощаясь со снегом, комочками жалует ветвь,
Так Север, печально бесхлебный, в апрель открывает всем дверь.
И ниточки белого шёлка, скрутившись легко в узелки,
Сменяют колючую ёлку и новые дарят деньки.
И вербные теплые почки, упрятаны в муфты ещё,
К морозцу готовы, как ночью, тот вздумает пальцами...  щелк.
Победа над холодом зрима и вербная песня весны
От праздника неотделима, а праздникам рады все мы.
28.03.10.


Рецензии