Моя поэзия

Из жизни, словно влагу из реки,
я чЕрпаю то бодро, то устало,
созвучий необычных родники
и строчек поэтических начало.
Во всём многообразии своём
передо мною внезапно возникает
волшебных слов чудесный водоём,
поэзия в котором обитает.
Как часто я пытаюсь зачерпнуть
в нём словосочетание такое,
которым мог бы я перечеркнуть,
словесный хлам бытующий от Ноя.
О если бы поэт понять сумел,
что рифмы с Ноя людям надоели,
наверняка б он больше не посмел
вытаскивать их в мир из мшистой кельи.
Волшебный мир поэзии моей,
дай силу мне такого вдохновенья,
чтоб у читающих стихи мои людей
возникло настоящее волненье.


Рецензии