больше ничего и не нужно...

Сегодня мне приснилось, что я тебя обнимаю. Ощущение было такое, будто если бы я бросил курить и мне приснилась сигарета, которую я бы смаковал медленно, наслаждаясь каждой глубокой затяжкой. Ты - моя вредная привычка, от которой я вроде бы избавился физически, но где-то в подкорке психологическая привязанность будет сидеть вечно, возвращаясь во снах и мыслях в самые неожиданные моменты.
Питер - одновременно и большой, и тесный город. Но случайными встречами он награждает обдуманно и неожиданно. Дает встретиться с людьми, которых ты уже забыл в тех местах, где они редко бывают, но не дает даже издали увидеть тех, кого хочешь даже там, где нужный тебе человек проводит большую часть времени.
Не знаю, к чему был сегодняшний сон. Возможно, мой мозг, независимо от меня, постоянно думает о том, что в ближайшие дни мне предстоит часто бывать там, где я практически никогда не бываю, но где постоянно бываешь ты. Ты там живешь. И подкоркой я мечтаю увидеть тебя, хотя бы издали. Вдохнуть дым курящего рядом человека. Но я знаю - город не даст мне такого шанса.
Я не знаю, зачем я пишу все это в свой блог. Эту запись прочтут десятки людей. Но не поймут, о чем я. И уж точно - ты ее не прочтешь. Ведь ты боишься, что увидев сигареты вновь сорвешься и начнешь курить. Или нет? Лично я - боюсь...
Но ведь страх - это чувство, добавляющее остроты в жизнь, которую невозможно переносить пресной...

В моем сне мы обнимались, повторяя имена друг друга, крепко сжав глаза, чтобы не заплакать.
И я понимал, что мне это снится, но почему-то был (и остаюсь) уверен, что то же самое сегодня снилось и тебе.
Больше ничего и не нужно...


Рецензии