Разговор с президентом

Мы с президентом в комнате вдвоём.
Серьёзный с виду вроде бы портрет.
Ну что нам светит,как же мы живём?
Постараюсь у него спросить ответ.

И чтоб не волновали его критики
Ограждён и часовые на постах.
Очень неудобно,что политики
Проживают где-то в небесах.

Им,наверное, от туда всё не видно,
Или видно в незначительных чертах.
И народу до того порой обидно
Жить и копошиться в червяках.

А вопросов много накопилось,
О которых президент не знает сам.
Если знает,как же так случилось,
Что валится страна и тут и там.

Айсбергом плывём в пучине времени.
Олигархов власть в верху блестит.
А народ с разбитыми деревнями
Где-то там по дну шуршит.

Захлебнулась Русь от проституции,
Тюрьмы переполнены битком.
Ну и где ж гарант наш Конституции,
Интересно,думает о чём?

Неужели о бомжах и беспризорниках,
Иль о безработице в стране?
Али об упавшей экономике,
Иль о пострадавших на войне.

Или может быть пенсионеры
Спать спокойно президенту не дают?
За реформы и дешёвые консервы
Последнюю копейку отдают.

Проблем в стране,что дырок в решете.
Вот так вот сразу всё не залатать.
Ну когда у власти станут те,
Которые с чего-то всё же будут начинать?

С программы превращения в державу,
В великую,могучую страну.
Чтоб уважали в мире нас по праву...
Но не с реформ,еле стоящих на плаву.

И когда с трибуны громко,внятно
Обозначим мы позицию страны,
Чтобы было сразу всем понятно,
Что на земле своей не временные мы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.