Художника обидеть может каждый!
И вечную славу в Искусстве сулят!
И любят художники деньги при этом,
И только не любят коллег и советов!!!
На ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЖИВОПИСИ
Художников обидеть может каждый!
Но им на это, в общем, наплевать!
Художник кисть берёт однажды
И хочет Душу показать!
А в той Душе есть облака и тени;
А в той Душе - огонь и темнота;
А в той Душе - душистые сирени;
И в той Душе – единственная - ТА!
-„Художник – нарисуйте мне лошадку!“
Сказал однажды гениальный Мэтр,
Пообещал в Париже шоколадку,
А сам... умчался, как пустынный ветр!
-„Не слушай никого, мой гениальный!
Ты видишь мир сквозь кисть и полотно!
И в дни эпохи постиндустриальной
Тебе от Бога кое - что дано!
И ты малюй – и в этом есть Призванье!
Как хулиган – не может тихо жить!
Как Одиссей – плывёт к Колхиде дальной!
И как Поэт - стихами говорить!
Свидетельство о публикации №110032807593