Весной...

                Снились мне косы в размахе -
                Это, совсем ещё юн,
                В ситцевой красной рубахе
                В травы входил июнь...
                С.Щипачёв

К чёрту город, где я задыхаюсь!
Где метро и сотни ног пылят...
От рутины нудной отдаляюсь,
А душа срывается в поля!

На Оку! Там звёзды как алмазы!
Ждут давно рязанские луга!
Этот чёрный бархат неба в стразах
Снился мне в московские снега!

Моего семнадцатого лета
Здесь осталась память навсегда...
Те неповторимые рассветы
Не вернутся больше никогда.

Романтичный ласковый мальчишка,
Очень нежный, милый и смешной,
Чувство было ярким, словно вспышка!
Или знал его ты не со мной?

Неужели снова не придётся
Повторить ту сказочную ночь?
Слышишь ли, как птицей сердце бьётся?
Вспомнишь ли? Сумеешь ли помочь?...

А в окно лишь майский дождь стучится...
Бросить всё! Уехать за мечтой!
Ведь недаром верится и снится
То, что мы увидимся с тобой!

Я хочу опять в лесные дали!
В тот июль, волнительный до слёз!
Мой далёкий! Помнишь ли как звали
Нас раскаты среднелетних гроз?!...


Рецензии