Март трепетал позёмкой белых лент
к обочинам сугробы кочевали,
казался ярко-синим леса цвет,
снега и тучи горизонт скрывали.
Был воскресенья вербного канун,
за дверью храма прошлый век таился,
взирал великой мудростью икон
и верб серьгами в золоте пушился.
И дети мыли пыльные скамьи,
в руках тряпицы - ангелов крылами
и всё смотрели, как молились мы,
прозрачными славянскими глазами.
Взгляд детский и десницы образов,
прощенья осенясь молили руки
и две свечи средь ликов и крестов
огнём надежды гнали страх разлуки.
Свидетельство о публикации №110032807487
Закамский Вулкан 02.10.2011 10:35 Заявить о нарушении