Поэзопы последних времён
Шифруемся, ибо ума палата!
Персоны мы – друг перед другом – грата.
А за глаза – зрачки пяток каратов –
(Не суетитесь, господин Каратов!)
Сорвать три шкуры норовим с собрата.
Идёт из нас поэзия обратом…
Такие мы (единственны в Европе!) –
Пегаса съели, затушив в укропе,
В сметане облаков, на звёздной юшке.
Амброзия кипит в походной кружке.
«О розе амброзийных нег» Иванов
Читает нам с Небесного дивана.
Мы поэзопы – напрямую с Богом!
Бьём в ухо тугоухих лохов слогом.
А мысль!.. А чувства! – в абсолютной форме...
Поэзия содержит нас и кормит.
Шнурки, погладив нам, завяжет Муза.
Наш круг душевный запредельно узок!
Порой бежим из благостного круга,
Чтоб ненароком не сожрать друг друга!
Свидетельство о публикации №110032807450