Сало-мантра А. Кабанову

Из цикла: «Не сусальные разговоры»

Стихи на салфетке и адрес – убежище мне –
С короткой припиской А.Д: «Приюти человека!» –
Кабанов А.М.
Перестройка сознанья в стране,
Где даже летающим рыбам давно не до смеха.

Салажный набор и общага – дырою-дыра:
Вино или водка – не помню – салака ли сало?..
Кончалось всё быстро… И только стихи до утра...
Победным салютом куда это всё запропало?

Стада айловьючных существ – за баулом баул –
В салазках печали по хрупкому свежему снегу:
Стишура – погонщик кентавров, покинув аул,
Хлебавши не солоно, солит сухарики сленгом.

И нынче солист по сальцу – в раъядрёную медь!
Со словом такое – покруче, чем сальто-мортале…
Остались стихи на салфетке… Вот их бы допеть!..
Нельзя разобрать, видно, тщательно сало мотали.


 


Рецензии