Казаки о ночном деле. 1812г

"О чём задумался, казак ?"-
Как не попасть с тобой впросак!
Разведка ночью в вражий стан,
Чтоб взять кого-нибудь в аркан

Весьма опасна! Враг не спит,
И не простит он нам обид,
Но риск нам с детства ремесло
И друг походное седло.

Идём к полночи, вяжет сон,
Когда всех ночь берёт в полон,
Тут и должно нам повезти,
Возьмём француза среди тьмы.

А дальше ветер - верный конь
И пика с шашкой, только тронь!
Им нас в бою уже не взять
И в поле чистом не догнать!


Рецензии