Другу

Скучал по комнате я пропитой твоей,
По времени, что провели мы дружно.
Во время пьянств или смешных затей,
Где правда, что всегда была снаружи.
Твой старый дом, просторный коридор,
И тумбочка где ставили мы пиво,
И на обоях что-то за узор,
И плитку к потолку приклеили вы криво.
Твой стол, то синее окно,
Что часто мы, уставившись,  сидели,
Те вечера, что приходил к тебе домой,
По дружески, без всякой точной цели.
И тот сапог, его мне не забыть,
В который часто стряхивали пепел.
При памяти о нём хочу курить,
И чтоб в него я сигаретой метил.
Но главное скажу тебе мой друг,
Что я скучаю не по тем предметам,
Скучаю по тебе, пусть все вокруг
Свидетелями станут дружбы Асида с поэтом.


Рецензии