Из Киева без черевичек

Меня с тобой не ждут нигде, Остапа в Рио,
У Вас там нет священников в другом миру.
Ты, чёрт, закупорил в бутыль горилки змия?!
Без фокусов, я шкуру без попа сдеру.

Могу я притянуть в стихи за уши вия,
Перенести Вакулу за ночь в Петербург,
Но, дразнит чёрт, героя из Диканьки в Киев
(За счастьем  ли?) отправил  резвый драматург.

Как обходительна, пригожа, мастерица,
Она и в рифму, и без рифмы хороша,
Коса до пояса, но только не царица.

А, башмачки! Пропащая моя душа!
Взгляни… да сам ты... важная такая птица,
Нам не обломится с тобою не шиша.

28.03.-21.12.10


Рецензии