Строчки
Я лапы облаков не вытираю –
Сегодня прогулялись мы по краю,
А завтра – отраженье в блюдцах дна.
Лови – блестит лоскут на склоне дня.
Держись – за тротуаром будет пропасть.
Случайный вертолёт прокрутит лопасть –
И станет основанием меня.
Разбрызаны по площади следы –
Пиши, поэт, покуда буквы ловки,
Пройдя орфографические ковки
Они уже не видят запятых.
Грамматикой проверим суету –
И пусть нас вечность пошлостью подкупит…
Летают над бумагой мысли, руки,
И далеко идущие по льду.
И треугольник крыши будет мил –
Так козырёк становится надеждой.
Себя мы не узнали, как и прежде,
За кляксами химических чернил.
Мне хрусткий гул разбитых облаков
Покажется знакомым и тревожным…
Пиши, поэт, покуда мыслить можно,
И выжимать значения из слов.
Свидетельство о публикации №110032807170