Вербное воскресенье

Я знаю, солнце встанет, когда дожди устанут
Хлестать по тротуарам бессонным и бесславным
А рядом за домами, где ветер рвет зловеще
Кресты у богомолен, постиранные вещи,-
На скользкие ступени крестом ложатся тени,-
Коты кричат в преддверии апрельских наводнений.
Весенние картинки, написанные ярко
И городские свалки, и каменные арки.
Все это так знакомо: и разжиревший голубь,
Дерущийся за крохи у дальнего забора…
Я знаю, солнце встанет, и плакать перестанут
Распятые рубахи в прищепках православных.
А я вздохну устало: Привет, мой город старый!
Мой город православный! До следующего завтра!


Рецензии
... за православие среди прищепок (тост)...
:)

Рон Вихоревский   18.06.2015 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.