Его улыбка

Весенний день, тепло, и солнце светит,
Влюбленные идут, но не рука в руке,
Лишь иногда взгляд одного глаза другого встретит,
Плечом едва касаются в толпе.

Но если лужа, он протягивает руку,
Их разговор и обо всем и ни о чем,
Грустна она, ведь чувствует разлуку,
Он временами мыслит о своем,

Спокоен внешне, но ничуть не весел.
Улыбкою, вдруг, озаряется лицо.
Он волю чувствам дал и для себя отметил,
Каким до этого он был глупцом:

Не верил он в любовь и не хотел встречаться.
И, вдруг, счастливым он почувствовал себя
И захотелось ей во всем признаться:
Как жаждал видеть он влюбленные глаза,

Как рад он встрече, что скучал в разлуке,
Как тяжело ему бывает без нее,
Как вспоминал ее глаза и губы, руки...
Но именно Улыбка тронула ее.

Так искренна она была, так Ярка,
Что захотелось улыбнуться ей в ответ.
Его Улыбка для нее была подарком
И навсегда оставит в сердце след.

28.03.10


Рецензии