Имена перемен

Нелепый бзик сдирания имен,
Аналогичен сути живодерен.
Предмет хоть есть, но вроде умерщвлен,
 Поскольку делается, слишком уж, покорен.
Негромкий стук о выбитый асфальт..
Табличек, вывесок, плакатов или знаков
И нет нигде умельцев слова «хальт»
И специалистов по изгнанью глупых страхов.
Чего ж бояться истину вернуть
Из грязной ямы на блестящий купол?
Бесстрашно размахнуться и шагнуть,
Изображая оловянных стойких кукол?
Им заготовлены громадные плоты,
Известия, гудок, …воздушный транспорт.
Бумаги все чураются воды,
Концы к ней тяготеют на несчастье.
Кто сделал что-то или натворил,
Порой неведомо, и длительно мы ищем,
И чавкает в мозгах тягучий ил,
Наименованный не зря духовной пищей.
                1988.


Рецензии
Глубокое и сильное стихотворение! Понравилось

Ника Вишневская 17   01.04.2010 12:35     Заявить о нарушении