Билет

Пока помнят меня – я есть,
Забыли – я ухожу,
Подарите бесценный билет
Мне в другую, родную страну.
Я хочу в серебряный век,
Там где дамы и господа,
Подарите бесценный билет,
Мне так нужно попасть туда.
В век поэзии, в век стихов,
К Незнакомке в шикарной шляпе,
Где шлейф застыл навеянных духов
И шелк шуршит корсетных платьев.
Где в первый раз запущенный трамвай
Стал роковым Булгаковским убийцей
И прячутся за темную вуаль
По улицам скользящие девицы,
В повозку кучер запрягает лошадей,
А звук мотора редок как молчанье
Теперешних не романтичных дней,
Меня вводящих в ужас и отчаянье.
Мне так необходим один билет,
Всего один, ну неужели  много?
Переведите через сотню лет,
В пучину времени другого.


Рецензии