Лишняя веточка

Вроде, верно всё,
                да неправильно.
Не о той говорим вине.
Просто походя клейма ставили
очень нужные,
                Но не мне.
Торопились все, не задумавшись,
поиграли в свои слова,
а что чувствую и,
                что думаю,
вам по совести
                наплевать.
Вы всё в поисках
                мудрых гениев.
Миру вечно они нужны.
Вас не мучают сны сомнения,
истин зёрнышки вам важны.
Всё проверено, всё измерено,
диссонанс режет тонкий слух.
Только радость,
                увы,
                обменяна,
на какой-то там чистый звук.
И скрипит потихоньку веточка,
получая последний сок.
Ты не вписана
               в жизни клеточку,
а твой путь
               на костёр пролёг.
И поверят все, что так правильно.
дали силу другим росткам.
И от груза себя избавили,
чтоб брести к другим рубежам.
Ну а то,
         что больная веточка
дать могла бы иной росток,
так зачем,
             когда всё расчитано

В жизни лишний - кто одинок.


Рецензии
Я вот тоже всегда считала, что ни в чём не виновата, находила причины и следствия, доказывала, если хотела обратное, я думала все такие как я понимающие, а стала спрашивать с других своё, оказалось они украли мою уверенность, и едят её со всем отвратным. Хоть вешайся блин, думала вначале, хорошо хоть никто не желает умирать, когда я в такой печали.

Диана Даноя   05.10.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.