Мой дом...
Просторный он и светлый,
Чтоб счастье поселилось в нём,
Большой он и приметный.
Стоит почти на берегу,
А за рекою - солнце,
Восходит рано поутру,
Глядит в моё оконце.
А за оврагом буйный лес,
И ландыши весною,
И я живу в краю чудес,
В любви живу, в покое.
В саду там взбрызнуты росой
И лилии, и розы,
А у ворот шуршат листвой
Кудрявые березы.
И можжевельник молодой,
Малины спелой ветка,
И виноградною лозой
Увитая беседка.
Колодец с ледяной водой,
И баньки сруб сосновый,
И дух бревенчатый, парной,
И веничек дубовый.
А на крылечке старый кот,
Потягиваясь томно,
Прищурил глазки и поет,
Прикидываясь скромным.
А в доме каменный камин,
Трещат дрова зимою,
И ёлка... Рыжий апельсин...
Снег с крыши бахромою.
Кипит пузатый самовар
И я гостей встречаю,
И вьется тонкой струйкой пар
Над чашечкою чая.
Своей мечты я строю дом,
Дом радости и счастья,
Не хватит только места в нём ,
Для бед и для ненастья.
Декабрь, 2009г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №110032806684