Баллада о жестокой любви

Цыганка плясала под стук кастаньет.
Вся просто пылала, как алый букет.

По площади мимо барон проезжал.
Увидел цыганку и важно сказал:

«Зачем ты танцуешь, в владеньях моих?
Чтоб больше не видел я плясок твоих!»

Цыганка метнула взгляд полный огня.
И понял барон, что сражен навсегда.

Да, как же так можно, простушку любить!
А чувство, что жжет я смогу истребить!

Уеду подальше, забуду как сон.
Но время проходит, грустит наш барон.

Турниры, охота, прогулки, пиры
Забыть ту цыганку помочь не смогли.

Вот минули годы, вернулся барон.
На поиски девы отправился он.

Искал он в кварталах, где раньше встречал.
На площади подле дворца он страдал.

Все виделся образ той девы родной.
Стан тонкий и нежный, как будто живой.

И в каждой из встречной он видел ее
Цыганку-плясунью, что мучит его.

Однажды в тот город приехал театр.
Об этом на рынке кричал всем глашатай.

О том представленье узнал наш барон.
В театр с друзьями отправился он.

О боже! Что вижу? На сцене она!
Цыганка-плясунья, что мучит меня.

В безумии бросился к ней, а она
От страха рыдает, сама не своя:

«Нет больше цыганки, что знал ты давно!
Похожа? Да знаю, я дочка ее».

И в страшных рыданьях забился старик!
Кинжал лишь мелькнул, он упал и затих.


Рецензии
Светлана, очень понравилось и содержание и описание,
удачи!!!

Валентина Землевская   03.04.2011 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Рада, что понравилось.
С наилучшими пожеланиями, Света.

Светлана Непомнящая 2   03.04.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.