Снегопад

Снежинки падали в костёр
И превращались в капли влаги.
Блеснул над небом метеор,
И ветка хрустнула в овраге.

Из глаз твоих, блестя, лились
Сладко-солёные слезинки.
Я говорил тебе, что ввысь,
Не поднимаются снежинки.

Я говорил, что всё прошло,
Что я теперь тебе не нужен…
Снежинки падали дождём
В углей пылающую лужу.

Снежинки падали на нас
И таяли, садясь на кожу.
Хоть слёзы не лились из глаз –
Снежинки были мои слёзы.

1.IX.2003


Рецензии