Кок-джайляу

Взбирается тропка по склону.
Купаются птахи в пыли.
Мне ставший тюрьмою и домом,
Мой город остался вдали.

Здесь солнцем облитые ели,
Пригревшись, молчат о своем.
Небось, вспоминают апрели,
В ущельях раскатистый гром.

Чуть выше обступят березы.
Рукою поглажу стволы,
На них, словно радости слезы,
Прозрачные капли смолы.

По склону все выше, и выше,
Чуть ближе душой к небесам.
И сердце, притихнув, расслышит
Хорал недоступный ушам.

Так можно идти бесконечно,
Сидеть под огромной сосной
И думать о солнечно-вечном,
О радости горно-лесной.

И сбросив прошедшие годы,
Дыша всем своим существом,
Впитать всё величье природы
Для нас сотворенной Творцом..


Рецензии