Родное

Для меня на всём свете
Нету краше, милей
Рыжеватых в рассвете
Колосистых полей!

Для меня благодатней
Нету в мире воды,
Что в зелёном овраге
Бьёт ключом из земли.

И души нету в мире
Красивее, чем здесь,
Где у чьей-то могилы
На траве можно сесть.

Ведь любить не умеет
То, кто вырос не тут:
Только здесь это небо…
Только здесь я умру.

31.VIII.2003


Рецензии