Ночь раскинула крылья над миром

Ночь раскинула крылья над миром:
Словно тысячи ярких сапфиров
Вдруг рассыпались в небе салютом.

Спи спокойно, родная Ирина –
Я тебя никогда не покину.
Я тебя никогда не забуду.

Если даже земля с небом рухнут,
И пускай даже солнце потухнет –
Я тебя никому не отдам.

Ты сидишь, тихо смотришь на звёзды,
По щекам тихо катятся слёзы.
Мы вдвоём, но я тут, а ты – там.

Вот упала звезда, вот другая…
Плачут звёзды, нас двух созерцая,
Отражаются в наших глазах.

Ты – вон та, из созвездья Медведицы.
Я – вон тот, из созвездия Лебедя.
До утра нам летать в небесах…

26.VIII.2003


Рецензии