послевкусие

Удивительно, как размывается прошлое,
Как под бликом лучей выцветают сомнения..
И горчичное, лишнее,  приторно-тошное
Послевкусие тоже зависит от времени.
А в горячей душе растворяется всякое.
Сколько ложек не сыпь – всё уляжется полностью.
Послесловие – это пять ложечек сахара,
Неразмешанным грузом лежащих на совести.

Закрывая за тем, кто топтался по памяти,
Отмываешь от кружки осадок … и кажется
Это после-доверие слишком  натянуто
и давно не стыкуется с жизнью налаженной.
Те глаза, заходившиеся в исступлении,
Окунавшие в счастье, родные и личные -
Безвозвратно чужие теперь, толстостенные
...И даже здороваются по привычке.

 И вот уже где-то в желудке бормочет
 После-усвоенное и вечное:
 Если ваша любовь  просрочена,
 Несварение  обеспеченно...


Рецензии
Получилось

Карина Виноградова   22.04.2010 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.