Беречься

...
О, как я поздно понял,
Зачем я существую,
Зачем гоняет сердце
По жилам кровь живую,
И что, порой, напрасно
Давал страстям улечься,
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься...  (Д. Самойлов,  1963)


Сердечная недостаточность
 Нерастраченность влажного
 недохваченность сушею
 Недостаток любви пущенной
 Кораблями бумажными
 С пожеланием счастья для каждого
 Недостача любви принятой
 Вечно ждущий и кинутый
 Закупорен пробкой
 Обидой и жалостью громкой
 Сосуд сердечный и тонкий –
 Инфаркт миокарда
 Не шлет никто письма
 "Подсажен" на нее: ломка
 Когда вдруг уходит, поводит кистью.
 Присосется к кому-то чувством, мыслью
 Еще неопытный не умеющий само стоять
 А Любовь перманентна
 Она всегда есть
 о ней просто можно не знать.
 И чем больше отдал,
 тем больше пришло ответно.
 Просто ее нет в жизни чьей-то, конкретной
 Того, кто не может впустить и принять
 Или не дает, - она сякнет
 Короткое замыкание на себе, шмякнет
 В сердце точно
 Полетела электро-кардио цепочка


Рецензии