Будь, кем хочешь...

"Будь, кем хочешь. Пожалуйста, только будь со мной рядом..."
Наверное, каждый влюбленный когда-нибудь повторял эту мантру,
Плакал, о стену бетонную бился
Упрямым лбом. Едва сохранился,
Что, впрочем, спорно.
Ты, к сожаленью, дошел до этой прекрасной мысли,
Когда я, обессилев, на нервах стальных повисла
Тряпичной куклой; когда, собирая остатки воли,
Решила, что не могу больше, что просто устала от боли.
И ангелом быть(либо богом) я не претендую.
Я знаю себя, заразу. Можно найти другую -
Спокойнее, мягче, добрей. Без слез и истерик.
Это море потерь переплыть возможно, и берег
Вполне ощутим лично мной.
"Будь, кем хочешь..."
Знаешь, я, честно, солнцем хотела.
Светить, согревая, лаская каждую клеточку тела.
Но солнце не учат быть. Оно и само же светит,
А мы с тобой люди. Мы оба попались в сети.
И я своей лямбда* не излечу от простуды.
Однако, возможно, сама я курить не буду.
А в коде - я так не умею - себя наизнанку.
Я стала отчасти, кем хочешь ты. Тонкая ранка
Осталась где-то на теле. Я ее скрыла.
Солнце погасло. Я ничего не забыла.
Рядом со мной тишина.

март 2010

*лямбда - длина волны(физ.)


Рецензии
не обижаюсь ни в коем случае. Не думала, что мой стих мог так зацепить, но это очень приятно и радует)
иногда чтобы быть вместе с любимым человеком, приходится себя в кого то превращать. Пытаться кем то казаться. А потом и свое лицо теряется и и новая роль ни приживается... Но вообще оно того стоит попытаться стать например солнцем как у тебя в стихе, чтобы было хорошо любимому.

Кай Питерский   28.03.2010 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо=)
Ну очевидно солнце таково,что - не для всех...

Анна Ширяева   01.04.2010 18:32   Заявить о нарушении