Ах, весною природа стельна. полыхнул новый день ра

АХ, ВЕСНОЮ ПРИРОДА
            СТЕЛЬНА.


Полыхнул новый день рассветом.
Гриву ноченьки сбросил где-то.
Отстучал дробной рысью бойко.
Талый снег разбросал только.

Горячо дышит эта шельма.
Ах, весною природа стельна.
Нарожает нам синие дали
И любовь лебединой стаи.

Белым парусом в небе туча.
И тепло шумно катится с кручи
По лесам, по полям с ветром
Отмеряют свои километры.

Колокольчиком нежным Волдая
Зазвенел ручеёк… Сам не зная,
Он весёлой мелодией звонкой
На озёрах лёд делает тонким.

В первых лужах весенние блики.
Журавлей дальних слышатся крики.
Распушились на вербе почки,
Как цыплята – жёлтые квочки.

Барабанит капель с нашей крыши.
День погожий гулять с сыном вышел.
На руках нежно держит Солнце…
Ах, пора открывать оконце!

               


Рецензии
Задорно,по весеннему.

Светлана Казанцева 2   26.11.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добром слове! Счастья Вам и радости! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   26.11.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.