Первый бал Берёзоньки

Берёзка на бал собиралась свой первый,
Кудряшки любовно поглаживала.
Серёжки для пущей красы приодела,
И белое платье разглаживала.

Взглянула, как в зеркало в пруд, присмотрелась:
"Я ль не красивей всех, Я ль не белей"
Отраженье ей с соловьями запело:
"Ты Дева стройная, ты всех милей!"

И в подтверждение пруд несмело
Подарок вручил-букет из лучей.
С улыбкой махала ручками белыми,
Вплетая те лучики в пряди кудрей!

Осины, рябины, сосны и ели,
Ей в окружении хлопали все.
Берёзонька на балу своём первом
Предстала в неповторимой красе!



Навеяно:
"Берёзка" Виктория Дорошенко
http://www.stihi.ru/2009/06/18/7780


Рецензии
Ярко! Сочно! Выразительно! :)

Елена Буторина-Палагута   08.04.2010 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Вы очень добры ко мне!

Татьяна Василенко Шипицына   08.04.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.