Наблюдатель
И в точке равенства стою,
И нити световые вижу,
Как они бьются на ветру.
В ужимках и веках столетий
Дух не находит в них покой,
И бьётся в них,стальные цепи
Его окутают порой.
Картина не даёт порядка,
Здесь хаос выражен давно.
Неужто жизнь есть только прялка,
Где крутится веретено?
И монотонность стег за стегом
Сплетаем хрупкость бытия,
Плетём тенёта на тенёта
На месте крутимся зазря.
Мне очень жаль, гляжу на мир я
В каком же прахе я живу?
Наверно Бог мне дал увидеть
Дорогу шедшую к нему.
Свидетельство о публикации №110032806156