Разговор со смертью...
В их дом надменно и без стука,
Ввалилась смерть персоною своей!
Так тихо и без лишних звуков...
И развалившись так вольяжно, на диване,
Сказала, что ж мой друг,ПОРА!
И не спросила разрешения,
Себе водички налила!
Устала что то я с дороги,
Сейчас отдышусь и снова в путь!
Сегодня план не весь исполнен!
Ну, что? Земную жизнь забудь!
Ты завтра перед Судом предстанешь,
И будешь там держать ответ!
Оценку Бог тебе поставит,
И выдаст проездной билет!
Я в разговор решила встрянуть,
Послушай, бабушка с Косой!
Ему ещё не время кануть,
Он нужен нам,а ты постой!
Найди себе кого другого,
По ком не будут плакать и страдать,
Исправь отчёт перед Всевышним Богом!
Он нужен близким,ему рано исчезать!
На что бабуля дерзко ухмыльнулась,
И дрожь по телу и холодный пот!
Ты обалдела!Нам плохих не нужно!
Зачем же Богу добавлять хлопот?
Ну я прошу тебя, послушай!
На чём основан Ваш отбор???
Она в ответ так равнодушно:
-Увы,уже составлен договор!!!
Сей Договор - Односторонний..
И подпись Ваша не нужна!
Вы не пытайтесь прекословить!
Так НАДО, что ЕМУ - ПОРА!
Ваш друг теперь со мною будет,
Доп. соглашений к договору не приму!
А память Ваша пусть забудет,
Со мной беседу наяву!
Сказала, как отрезала.. исчезла...
Куда пропала,не дано понять!
Что ж договор составлен, БЕСПОЛЕЗНО!
Как Должное,обязаны - ПРИНЯТЬ!
Сижу в прострации, а мысли безутешны,
И понимая, сущность Бытия,
Кто знает, сколько Бог ещё отмерил???
Ведь ДОГОВОР ПОДПИШУТ, без МЕНЯ!
Свидетельство о публикации №110032806154