мартовский дневник

Огромный ветер налетел недавно -
размахивал гривой, трепал деревья, комкал крыши.
Хотел быть ураганом,
не голубком..
Но устал и свернулся клубком.
И стало еще тише..
 
***
..ударилось небо в стекло,
в воду потом стекло,
и я по осколкам неба-
к обеду иду за хлебом.
Мерзну, никак не согреться.
и!..
Ужасно хочу в Венецию..

***
читать между строк  эту книгу
- там  пишется самое важное -
 отбросив  картонные стрелы 
 и ветхое  знанье бумажное.
 Увидеть причины и следствия,
 не плача, что жизнь исковеркала,
 а просто взглянув на себя
 в обычное круглое зеркало..

***
Ну вот и рухнули запруды!
Светлеют небеса лицом,
а птица Рух несет яйцо
Со скорлупою изумрудной,
Земля увенчана венцом
за бой с зимой,
извечно трудный.
И вновь запел ручей немой..


Рецензии
по-моему чушь
поминальное красивее

Лёха Богдан   18.05.2010 07:08     Заявить о нарушении
Они разные совсем, Леха.. Я бы их не сравнивала. Но спасибо за коммент!

Екатерина Кострикина Севильская   18.05.2010 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.