Затяжной прыжок

Падаю.

Цепляюсь краем глаза,
На лезвии зрачка,
Неспешно утончает,
Вещи красота.

И свято преклоняюсь,
И она одна,
Дух мой поднимает,
А я тут с горяча.

Выбросил все карты,
Отчистил рукава,
Голый и без фальши,
Дрожь меня взяла.

И что же я такое,
Без пафоса вранья?
Легко, лишь за любимых,
И что любил их я.

Всем сердцем восхищался,
Дарил себя без слов,
Держался в час печали,
И теперь готов...

Но этого так мало,
И время не вернуть,
Когда, так в жизни стало?
Когда оставил путь?

А может не падение?
Кто знает? Это взлет?
Чуть видимый уход,
За грани просветления...


Рецензии