Посвящение Дракону

                Посвящается Джону Магвайеру http://www.stihi.ru/avtor/maguier


Привет тебе, Дракон - Абсурдный и Крапивный,
Как мотылек индиговый, порхающий легко,
Златою чешуёй переливаясь дивно,
Ты в небесах паришь порою высоко.

Привет тебе, Дракон с печальными глазами,
Из мифов прилетевший прекрасный редкий зверь.
Когда на сердце горько, ты извергаешь пламя.
Наверно, было в жизни достаточно потерь.

Привет тебе, Дракон! И все ж в стране драконьей
Есть место и мечте, и дружбе, и любви.
Без пышных ярких фраз, без лишних церемоний
Я говорю тебе: люби, пиши, живи!


Рецензии