Звёздное

(Холодная ночь - 2)
Свет погашен. Словно бы застенчиво
Взгляд в окошко в робости святой –
Боже, до чего же неизменчиво
Небо за последнею чертой.

В чёрном далеке кружочек золота
Затерялся, словно бы чужой,
И на чьей-то меленке размолоты
Звёзды, небосвода пыльный рой.

Сходятся, как будто по велению
Восхищать твой устремлённый взор,
В звёздно-бесподобные скопления,
Сквозь стекла морозного узор.

Львы, драконы, лебеди, медведицы
Сквозь безумство лет и пустоты
Светят, как судьбы твоей предвестницы,
Звёзды, и навстречу звёздам ты.

***
Да, март в Якутии – зима,
Под снегом ели и дома,
Не слышно шума вешних птах,
Окно в серебряных цветах.


Рецензии
"Окно в серебряных цветах" - замечательный зимний образ! Только там наверно очень холодно...

Снящаяся Под Утро   03.04.2010 18:44     Заявить о нарушении
Да уж, холодно. В марте и за -40.

Ас Перов   05.04.2010 18:00   Заявить о нарушении